Новости

ОСТАНОВИТЕ ВОЙНУ

ОСТАНОВИТЕ ВОЙНУ Меня зовут Прохор Протасов, я русский музыкант. Мне невыносимо видеть, как в эти минуты страдают друзья в Украине, и как гибнут русские солдаты, как в угоду личных амбиций мерзкого диктатора само существование наших прекрасных стран стоит под угрозой. Русские для меня — это, например, Чайковский, Рахманинов, Достоевский и Чехов. Путину и его друзьям в этом списке места нет и не может быть. К несчастью, они экспроприировали само слово «Русские» и думают, что могут говорить и действовать от нашего имени. Это трагедия, последствия которой нам придётся расхлёбывать десятки лет. Я решительно осуждаю действия России в Украине.

Недавно я стал финалистом престижного российского конкурса композиторов «Партитура». Этот конкурс создан при поддержке фонда Президентских Грантов, и я не слышал, чтобы члены жюри (уважаемые музыканты!) осуждали происходящий акт фашизма [upd: согласно фейсбуку, В. Урюпин и А. Гориболь подписали ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МУЗЫКАНТОВ РОССИИ]. В этих условиях я не вижу возможности продолжать своё участие в этом конкурсе. Я прошу убрать мою фамилию из списка финалистов. Молчание — аморально.

Номинация на премию Sabam

Номинация на премию Sabam 10 сентября 2021: Всемирная Академия Киномузыки анонсирует новую волну номинантов на престижную премию World Soundtrack Awards 2021: Наинита Десаи и Натали Холт пополняют коллекции своих номинаций, а Гэвин Бривик и Амелия Уорнер, уже знакомые по прошлым церемониям WSA, возвращаются в список конкурсантов в этом году как возможные победители в категориях "Открытие года" и "Выбор публики" соответственно.

...в заключение нужно упомянуть и Премию Sabam за лучшее сочинение молодого композитора, составляющую 2,500 евро. Участники-композиторы должны были написать музыку к сцене из немого документального фильма "Нанук с Севера" (Nanook of the North), снятого в 1922 году Робертом Флаэрти. Дагэл Кемп, британский медиакомпозитор и саунд-дизайнер, американский композитор Мэттью Лукадо-Доннер и Прохор Протасов, российский дирижёр и композитор — молодые талантливые киномузыканты, соперничающие за эту премию.

подробности здесь: https://www.worldsoundtrackawards.com

Escape Room на Youtube

Запись коллективной оперы доступна на YouTube канале Оперного театра Торонтского Унивеситета!

Об этом исполнении:
Дирижёр: Сандра Хорст
Режиссёр: Марио Пачеко
Композиторы: Прохор Протасов, Эван Танович, Пол Кавабе и Пол Лессард
Либреттист: Майкл Патрик Альбано
Арт-директор: Уэсли Маккензи
Дизайн костюмов: Лиза Мэджилл
Дизайн грима: Джеймс Болтон
Ассистент режиссёра: Кристин МакКоллум
Производство: Riddle Films & Christina Bell

Стало возможным благодаря щедрому дару от Дайан В. Хендерсон.

В ролях (в порядке появления):
Паркер Клементс (Мервин, бухгалтер), Алекс Мэтьюз (Охранник 1), Алессия Витали (Охранник 2), Анджело Моретти (Охранник 3), Юлиана Крайчович (Рут, гениальная аспирантка), Дэвид Уолш (Влад Цепеш), Линдси Коннолли (Узник 1), Дэнли Айсбьюк (Узник #2), Хайди Дункан (Узник #3), Саша Смит (Стюардесса), Люк Нофтолл (Голос Свыше), Мелисса Данис (Сестра Клотильда, монахиня-кармелитка), Ноэль Слейни (Мадам Кюри, ученая), Элиас Теохаридис (Космо Дафф Гордон), Александра Фи (Леди Дафф Гордон), Рене Фахардо (Имельда Маркос), Алекс Хетерингтон (Иванка Трамп), Николас Хиггс (Даг Форд).

Андреа Грант, фортепиано и синтезатор
Джонни Смит, ударные
Адриана Янкович, кларнет

Мой Новый Сайт!

Мой Новый Сайт! Сегодня, 9 февраля 2021 года, — день рождения моего нового сайта. Это особенный предмет гордости, поскольку он полностью написан мной «с нуля» на HTML, CSS, JS, PHP, MySQL без использования фреймворков или сторонних CMS.

Кюи был военным инженером, Бородин — химиком, Чарльз Айвз — страховым агентом. Учитывая нынешнюю ситуацию в мире, я продолжаю их традицию, и если Вы давно хотели заказать разработку веб-сайта, свяжитесь со мной.

1